ট্রপিক্যাল টুইস্ট ফালুদা রেসিপি
উপকরণসমূহ:
পূর্ণ চর্বিযুক্ত দুধ - ২ কাপ
মিষ্টি কনডেন্সড মিল্ক - ২ টেবিল চামচ
গোলাপ সিরাপ বা আমের সিরাপ - ২ টেবিল চামচ
নারিকেল দুধ - ১/৪ কাপ
সেভাই (সিদ্ধ) - ১/৪ কাপ
চিয়া বীজ - ১ টেবিল চামচ (পানিতে ভিজিয়ে রাখা)
টেন্ডার নারিকেল জেলি বা নাটা ডে কোকো - ২ টেবিল চামচ
কিউই ফল কুচি - ১/৪ কাপ
তাজা প্যাশন ফ্রুট পাল্প - ১-২ টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক)
ভ্যানিলা আইসক্রিম বা আমের আইসক্রিম - ১ স্কুপ (প্রতি পরিবেশনের জন্য)
আনারের দানা - ১-২ টেবিল চামচ
পেস্তা কুচি ও শুকনো গোলাপের পাপড়ি - সাজানোর জন্য
প্রস্তুত প্রণালী:
1. সেভাই ও চিয়া বীজ প্রস্তুত করুন:
একটি পাত্রে পানি ফুটিয়ে তাতে সেভাই দিন এবং নরম হওয়া পর্যন্ত সেদ্ধ করুন। এরপর পানি ঝরিয়ে ঠান্ডা পানিতে ধুয়ে রাখুন।
চিয়া বীজ পানি দিয়ে ভিজিয়ে রাখুন প্রায় ১০-১৫ মিনিট, যাতে তা জেলাটিনাস হয়ে যায়। এরপর পানি ঝরিয়ে নিন।
2. স্বাদযুক্ত দুধ প্রস্তুত করুন:
একটি পাত্রে দুধ ও কনডেন্সড মিল্ক মিশিয়ে নিন এবং কম আঁচে প্রায় ৫ মিনিট সেদ্ধ করুন। এরপর ঠান্ডা করে নারিকেল দুধ মিশিয়ে নিন।
মিশ্রণটি ফ্রিজে ৩০ মিনিটের জন্য ঠান্ডা করুন।
3. ফালুদা সাজানো:
একটি লম্বা গ্লাসে প্রথমে ১ টেবিল চামচ গোলাপ সিরাপ (বা আমের সিরাপ) দিন।
এরপর সেভাই ও চিয়া বীজের একটি স্তর দিন।
এরপর ঠান্ডা দুধ ও নারিকেল দুধের মিশ্রণটি ঢালুন যতক্ষণ না গ্লাস প্রায় পূর্ণ হয়।
4. ট্রপিক্যাল স্তর যোগ করুন:
একটি চামচ নারিকেল জেলি বা নাটা ডে কোকো যোগ করুন যাতে একটু চিবানোর মতো টেক্সচার আসে।
কিউই ফল কুচি, কিছু প্যাশন ফ্রুট পাল্প এবং আনারের দানা ছড়িয়ে দিন যাতে সুন্দর রঙ ও স্বাদ আসে।
উপরে ভ্যানিলা বা আমের আইসক্রিমের একটি স্কুপ দিন।
5. সাজানো ও পরিবেশন:
পেস্তা কুচি ও শুকনো গোলাপের পাপড়ি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
লম্বা চামচের সাথে পরিবেশন করুন।
এই ট্রপিক্যাল টুইস্ট ফালুদাটি সম্পূর্ণ ভিন্ন এক স্বাদ এনে দিবে এবং অতুলনীয় স্বাদ ও সজ্জায় আপনার অতিথিদের মুগ্ধ করবে।