পাস্তা রেসিপি

                                                             পাস্তা রেসিপি 

ঝাল নারকেল-লেবু পাস্তা ভেজি দিয়ে এই রেসিপিটি ভিন্নতায় ভরা, ঝাল স্বাদের সাথে ট্রপিক্যাল ফ্লেভারের মিশ্রণ, যা পাস্তার ট্যাংগি এবং ক্রিমি টেক্সচার দেয়। সহজেই তৈরি করা যায়।

পাস্তা রেসিপি


উপকরণ:

পাস্তা (যেকোনো ধরনের): ২০০ গ্রাম


নারকেল দুধ: ১ কাপ

তাজা লেবুর রস: ২ টেবিল চামচ

লেবুর খোসা: ১টি লেবুর

রসুন: ৩ কোয়া, কুচি করে কাটা

আদা: ১ ইঞ্চি, কুচি করা

লাল মরিচ গুঁড়ো: ১ চা চামচ (স্বাদ অনুযায়ী)


সয়া সস: ১ টেবিল চামচ

মধু বা এগাভ সিরাপ: ১ চা চামচ (ব্যালান্সের জন্য, ঐচ্ছিক)

অলিভ তেল: ২ টেবিল চামচ

বিভিন্ন সবজি (বেল পেপার, ঝুচিনি, স্ন্যাপ পি, মাশরুম): ১ কাপ, স্লাইস করা


তাজা তুলসি বা ধনেপাতা: ১ মুঠো, কুচানো

লবণ এবং গোলমরিচ স্বাদ অনুযায়ী

টোস্টেড বাদাম বা কাজু: ২ টেবিল চামচ, গার্নিশের জন্য


প্রণালী:

1. পাস্তা রান্না করুন: প্যাকেটের নির্দেশিকা অনুসারে পাস্তা সেদ্ধ করুন যতক্ষণ না এটি অ্যাল ডেন্টে হয়। পানি ঝরিয়ে রাখুন।


2. সবজি ভাজুন: একটি বড় প্যানে, ১ টেবিল চামচ অলিভ তেল মাঝারি উচ্চ তাপে গরম করুন। কাটা সবজি এবং একটু লবণ দিন। ৪-৫ মিনিট ভাজুন, যতক্ষণ না সবজি নরম হয় কিন্তু এখনো কড়মড়ে থাকে। প্যানে থেকে তুলে রাখুন।


3. নারকেল লেবুর সস তৈরি করুন:

একই প্যানে বাকি অলিভ তেল দিয়ে রসুন এবং আদা ১ মিনিট ভাজুন যতক্ষণ না গন্ধ বের হয়।


নারকেল দুধ, লেবুর রস, লেবুর খোসা, সয়া সস এবং মধু দিন। ভালভাবে নাড়ুন।

লাল মরিচ গুঁড়





Post a Comment

Previous Post Next Post